jueves, 8 de noviembre de 2007

ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS(TMX)


Ingredientes ( para 6 personas)
300gr. cebolla
2 dientes ajo
70gr. aceite oliva
800gr. carne de ternera cortada en dados
130gr. zanahorias
sal, pimienta recién molida, nuez moscada y un clavo
100gr. vino tinto
7 alcachofas
zumo de limón

Preparación
Poner la cebolla, ajo y aceite 10 seg. vel.5 y a continuación 10 min. varoma vel. 1 1/2.
Enharinar la carne y reservar.
Incorporar la carne, zanahorias y especias 5 min. 100º vel. cuchara giro izq. cuando falte 1 min. para acabar añadir el vino.
Añadir el agua 37 min varoma, giro izq. vel. cuchara.
Limpiar las alcachofas y quitar las hojas duras , partir por la mitad y rociad con el limón para que no se pongan negras, cuando termine el tiempo añadir la alcachofa y programar 8 min. varoma, giro iza. vel. cuchara.

2 comentarios:

MaryLou dijo...

Qu� bueno, ahora con el fresquillo, y con lo que me gusta a m� el cuchareo, lo tengo que hacer, con tu permiso.

Un beso

Unknown dijo...

yo no he comido pero la he probado y ha salido buenisima y tierna que para ser ternera. jjejej tienes todo mi permiso,

besitos