Ingredientes
8 dl leche
2dl nata para montar
190gr. azúcar
1 vaina vainilla
25gr. gelatina en hojas
1 naranja
1/2 limón
Preparación
Lavar la naranja y pelar la cascara sin la parte blanda, colocar en un cazo la leche, nata, 50gr. azúcar, la vaina y la corteza de la naranja, llevar a ebullición, apagar y dejar aromatizar 30min.
Poner la gelatina en remojo 10 min. en agua fria, escurrir y disolver en un cacito a fuego lento, incorporar a la leche y pasar todo por un colador.
Mezclar 90gr. azúcar con el zumo de limón y 1dl. de agua, llevar a ebullición y dejar cocer hasta obtener un caramelo dorado, repartir todo por una flanera y dejar enfriar, verter la mezcla y dejar cuajar en la nevera unas 6 horas.
Para la decoración mezclar el resto de azúcar con 1/2 dl. de agua hasta que se forme el caramelo, extender en un una hoja de horno y dejar secar.
Sumergir el molde en agua templada y desmoldar, decora con el caramelo cortado en trozos.
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